jueves, 19 de julio de 2012

Baguette o pan francés

INGREDIENTES:

515 grs de harina blanca
2 1/2 cucharaditas de sal
3 grs levadura seca de panadero
300 ml de agua templada
1 cucharadita de maizena



En un cuenco grande poner la harina, 1 1/2 cucharadita de sal y la levadura. Remover todo junto y añadir el agua suficiente para obtener una masa de textura blanda.
Trabajar la masa hasta que no se pegue a las paredes del cuenco.
Colocar la masa sobre la mesa espolvoreada con harina y amasar hasta que la textura sea homogénea.
Formar una bola, colocar en un cuenco untado en aceite, tapar y dejar reposar en un lugar cálido hasta que haya doblado su tamaño.
Aplastar la masa sobre la mesa ligeramente espolvoreada con harina y dividirla en 3 partes iguales. Formar 3 bastones.
Tapar y dejar reposar de nuevo hasta que haya doblado su volumen.
Precalentar el horno a 200ºC y poner un recipiente que sea apto para horno con agua en la parte inferiror del horno.
Preparar un glaseado mezclando el resto de la sal, la maizena y una cucharada de agua.
Pasarlo a un cazo con 125 ml de agua y llevar a ebullición sin parar de remover.
Poner los panes en una bandeja aceitada y pintarlos con un poco del glaseado. 
Con un cuchillo afilado hacer varios cortes en diagonal sobre la superficie de cada pan.
Hornear unos 30 minutos e ir pintando la superficie de los panes con el glaseado cada 10 minutos hasta que estén dorados.

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