domingo, 15 de julio de 2012

Pan de pita

INGREDIENTES:

500 grs harina de trigo
30 grs levadura de panadero
1 cucharadita sal
1 vaso agua templada
1 cucharada sopera aceite de oliva


Sobre una superficie enharinada, amasar todos los ingredientes juntos hasta lograr una masa fina y homogénea.
Dividiremos la masa en bolas de unos 50 gramos. Las volvemos a amasar un poco cada una y las dejamos reposar unos 30 minutos.
Aplastaremos y estiraremos cada bola hasta conseguir una tortita redonda de unos 20 centímetros.
Las colocaremos sobre una bandeja enharinada y las dejaremos reposar hasta que alcancen, más o menos, el doble de su volumen inicial.
Las pondremos en la bandeja del horno enharinada previamente calentado a unos 220 grados durante unos 10 minutos. Durante la cocción veremos que se hinchan un poco. Al sacarlas del horno se deshinchan y quedan ligeramente huecas por el centro.

Son ideales con hummus, paté, olivada, etc..

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