viernes, 7 de junio de 2013

Selva negra



INGREDIENTES PLANCHA DE CACAO:
160 gr yemas de huevo
150 grs azúcar
160 gr harina de trigo
20 gr cacao en polvo
2 gr sal
290 grs claras de huevo

INGREDIENTES ALMÍBAR DE CACAO:
1L agua
400 gr azúcar
40 gr cacao en polvo

INGREDIENTES TRUFA MONTADA:
250 gr nata para montar
300 gr de cobertura de chocolate negro
750 gr de nata semimontada

INGREDIENTES TRUFA COCIDA:
1.000 gr de nata para montar
1.000 gr de cobertura de chocolate negro
Piel de naranja

INGREDIENTES ADICIONALES:
Cerezas confitadas o en almíbar

Nata montada


Mezclar 60 grs de azúcar con las yemas de huevo.
Tamizar la harina i el caco encima de un papel de horno.
Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar (si las montamos a mano el azúcar se añade hacia el final).
Mezclar con movimientos envolventes la mitad de las claras con las yemas.
Añadir la harina en forma de lluvia con el papel de horno.
Incorporar el resto de las claras y mezclar con cuidado de no bajarlas.
Poner la mezcla en una manga pastelera y disponerla en un papel sulfurizado sobre una bandeja de horno.
Hornear durante unos 7 minutos a 220ºC.
Dejamos enfriar la plancha y la dividimos en tres trozos.

Para el almíbar  de cacao hervir los 3 ingredientes durante unos minutos hasta que el azúcar se haya deshecho.
Para hacer la trufa montada herviremos la nata y la tiraremos encima de la cobertura de chocolate.
Añadiremos la mezcla a la nata semimontada con movimientos envolventes para que no se desmonte.

Para elaborar la trufa cocida hervimos la nata con la piel de naranja. Quitamos la piel de naranja y añadimos la cobertura de chocolate.
Enfriar la mezcla en la nevera tapada a piel con film.

Procedemos al montaje de la tarta:

Primero untamos uno de los bizcochos con el almíbar de cacao. Ponemos trufa cocida y encima cerezas cortadas por la mitad. Después de este paso es mejor darle un golpe de congelador de unos 45-60 minutos.
Añadir la trufa montada encima y poner la otra plancha de cacao.
Bañar la nueva plancha con más almíbar de cacao y poner encima nata montada.
Poner la última capa de bizcocho y bañarla también con almíbar de cacao.
Poner nata montada y decorarla al gusto.


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