sábado, 19 de octubre de 2013

Magdalenas de chocolate esponjosas

INGREDIENTES para unas 40:
480 gr harina
600 azúcar
6 cucharaditas de levadura química
4 huevos grandes
200 gr cacao en polvo (no sucedáneos..)
240 ml aceite de oliva suave
300 ml leche
300 ml agua
4 cucharaditas de extracto de vainilla


Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura y reservar.
Batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien espumosos.
Añadir la harina, la levadura y el cacao poco a poco.
Cuando estén bien mezcladas incorporamos la leche y la vainilla.
Hervimos el agua, la añadimos a la mezcla y batimos todo nuevamente.

Repartimos la mezcla en los moldes de magdalena dejando un poco más de un dedo sin rellenar y horneamos durante unos 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario