domingo, 3 de marzo de 2013

Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla

Normalmente se parte de la masa madre de inicio que nos dan. Pero como, seguramente, no la tendréis aquí teneís los ingredientes para hacerla.
Recordad que no se debe usar ni nevera ni batidora. Todo el proceso es como se hacía antiguamente.
Si se tiene la masa madre se empieza un jueves, y si tenemos que hacer la masa madre, se empieza un miércoles.




MASA MADRE DE INICIO:
vaso de harina
vaso de leche
vaso de azúcar
sobre de levadura

Se mezcla todo en un bol y se deja un día en un lugar fresco, fuera de la nevera.

Al día siguiente sobre la misma hora empezamos el bizcocho.

JUEVES: Se vierte el contenido del envase que nos dieron (o nuestra masa madre) en un recipiente grande preferiblemente con tapa. Añadimos un vaso de azúcar y otro de harina. NO SE MEZCLA.
VIERNES: Mezclamos los ingredientes con una cuchara.
SÁBADO Y DOMINGO: No se toca.
LUNES:Se añade un vaso de azúcar, uno de leche y otro de harina. NO SE MEZCLA.
MARTES: Se mezcla todo con una cuchara.
MIÉRCOLES, JUEVES y VIERNES: No se toca.
SÁBADO: Se separan 3 vasos de la masa para regalar a tres personas a las que queramos desearles salud y buena suerte. También les entregaremos una copia de la receta para que puedan seguirla.

Al resto de nuestra masa se le añade:

2 vasos de harina, 1 vaso de aceite de girasol, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche, 1 vaso de frutos secos (nueces, pasas, almendras..) un poco enharinados para que no se vayan al fondo, 1 sobre de levadura química, 2 huevos, 1 manzana en trocitos también enharinados, una pizca de sal, una pizca de azúcar avainillado o esencia de vainilla y una pizca de canela.

Se mezcla bien todo con una cuchara y se echa en un molde engrasado y enharinado.
Se mete en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente.
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
La masa madre le da un sabor y aroma impresionante! Ya veréis! >;)



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